
箱の中から1枚ずつ取り出すことができる、ティシュー。
折りたたんで重ねるなど、特殊な加工設備によって生み出されています。
抄紙工程
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1
原料をほぐす
紙の原料であるパルプをパルパーに入れ、水を加えて繊維をほぐします。製品ごと、その特性に合わせて調成を行います。
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2
原紙をつくる
調成された液状の原料を抄紙機でワイヤー(網)上で均一に噴射し、乾燥装置で瞬時に乾燥させて原紙を作ります。
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3
巻き取る
原紙を巻き取り、幅4m、直径3m、巻長さ80kmのジャンボロールにします。この原紙が、このあと加工工程に入り、さまざまな製品となります。
加工工程
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4
折りたたむ
インターフォルダー(折り機)で紙が1枚ずつ取り出せるように高速で折りたたみながら積み重ねます。
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5
箱づめする
折り込まれ、規定のサイズにカットされた紙をカートナー(箱づめ機)でボックスティシューにします。
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6
包装する
コンベアを通り、決まった数を包装機でフィルム包装していきます。そのあと、高精度検査装置と人の目で、品質と安全の確認をしっかりします。